最疼我的人
朝阳学校 六年级五班 保丽娟
从我小时候起,你们就一直在我身边,教我说话,教我走路,和我一起玩耍,陪着我跨过每一个坎,度过每一个有意义的时刻,这么多年你们辛苦了,谢谢你们,我最亲爱的爸爸妈妈。
妈妈是这辈子最疼我的人。她十月怀胎辛苦的生下我,然后又照顾着我,还要忍受我的抱怨,想想和妈妈争吵的画面,真的很后悔。妈妈是那么辛苦,从她教我说话起,就很不容易。为了让我熟悉一个会说的字,她会不厌其烦的陪我念这个字,念一百遍,一千遍,直到我熟悉为止;为了让我学会走路,她每天扶着我,跟着我一步一步地走,而到了我真正学会这些的那一天,最高兴的不是我,而是妈妈。
人们都说母爱是一种琐碎的爱,想想的确如此,妈妈会在你辛苦学习的时候给你递一杯牛奶,让你放松一下;妈妈会在你睡觉时帮你拉被子,不让你感冒,这种平凡的爱,不正是母爱吗?记得我小时候得过一场重感冒,半夜呕吐、发烧,迷迷糊糊的我还在昏睡状态,只觉得难受,半夜模模糊糊看见妈妈的身影后,难受的我便安心地睡去。待我
如果说妈妈是照顾儿女生活的人,那么爸爸就是儿女成长道路上的引路人。爸爸总会在我迷茫的时候站出来替我指清方向,他总会在我有困难的时候出来帮助我,和妈妈相比,我总觉得爸爸不太关心我,但是再仔细想想,爸爸给我们的一点都不比妈妈少,只是他们都爱面子,不善言辞,其实内心还是一样爱我们,爸爸总是嘴上说着我,可手却在帮我整理衣服,或整理其他,每每这个时候,我都想对爸爸说:直接说你关心我就好了,有必要这么口是心非吗?可我又不想点破,因为我怕爸爸生气。
爸爸给我的印象总是很严肃,很易怒,像一个炸弹,点火就爆,不过他对我总是很关心。每次不管他上班多累,只要我让他陪我打羽毛球,他一定不会拒绝。爸爸打羽毛球的技术极好,所以我喜欢和他打,因为有挑战性,爸爸也很配合,给我打一些有难度的球,每次我们打得都很开心,这是我们的欢乐时光。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,父母的爱是这个世界上最伟大的爱,他们给予我生命,给予我幸福的家庭,我还有什么理由让他们为我伤心?我对他们只有感谢,只有爱。谢谢您们,爸爸妈妈,您们的女儿长大了,不再是那个懵懵懂懂的小女孩,我懂得了爱,懂得了感恩,懂得了您们这么多年的辛苦,谢谢您们,我永远都爱着您们,因为有了你们我才真正的幸福。