车子急驰在凹凸不平的路面,看着那些一闪即失的熟悉景物,脑中不时回放着我欲转身时,爷爷您那张老泪纵横的脸。
深一脚浅一脚的踩在满是烂泥的小路上,看着您曾经那么高大,现在却已微驮的后背,我鼻子发酸两眼晶莹。终于忍不住制止了您前行的步履。尽管万分不舍,可是我最亲爱的爷爷,我怎么忍心再看您那双因送我而被斑斑黄泥包裹的布鞋?
我坚强的爷爷,动荡的岁月,外婆的早逝,和儿女的争吵都不曾让您掉下一滴泪。为何您频频在我转身的那一刻落泪? 恍惚间我闻到你曾为我细磨出的土豆泥香味;看到您满目的疼爱;听到每次去看您时远远的又急切、欣喜的呼唤;感受到儿时在您怀里钻、背上爬的亲切。
我慈祥的爷爷,在您的精心呵护下,我曾幼稚的认为任何人都会如您对我的爱那般单纯。入世数载,直到今天我才明白这辈子只有您对我的爱是不求回报,也无以回报的。所以我是多么的可恶,在您健康
时我没有陪您唠过家常,而如今当我悔悟时您却已不能言语。
曾经是您延续了我的生命,是您给予我快乐的童年,如今,您又在我彷徨无助时成为我前进的动力,让我迈开了欲停止不前的步伐。
深爱着我的爷爷,您是我最最敬爱的人!